瑞银称美债收益率的突然上升可能转瞬即逝
日期:2019-10-23 16:00:06  来源:网络

新浪财经9月12日报道称,瑞银策略师希拉克·米拉尼(chirag mirani)、赵丽和马修·约翰逊(matthew johnson)撰写报告称,自上周以来,美国国债收益率意外大幅上升,可能是由于欧洲央行和美联储近期政策的不确定性以及大量企业债券发行。

米拉尼周三在一封电子邮件中写道:“由于自7月联邦公开市场委员会会议以来工资增长缓慢,贸易进一步升级,这一趋势不太可能持续。”

报告称,收益率上升可能会持续到周四欧洲央行会议,然后暂停。瑞银预计欧洲央行将降息20个基点,并宣布了6750亿欧元(7420亿美元)的刺激计划。

此后,市场将把注意力转向联邦公开市场委员会;。瑞银预计未来一年将降息5次,而市场预计降息3.5次。

自9月4日低点以来,2年期国债收益率已攀升约23个基点,至约1.66%,而10年期国债收益率自9月3日低点以来已上升约30个基点,至约1.73%。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息