哪些简洁好实践的恋爱婚姻经验,越早知道越好
日期:2019-11-02 12:59:11  来源:网络

9月。

23

结婚前,看看对方的缺点,结婚后,看看对方的优点;

作者|梁爽

今天,我写了一篇关于爱情和婚姻经历的简短帖子与大家分享:

01

坠入爱河之前

在确定爱情关系之前,我对异性有好奇心,对异性有欣赏力,对未来有幻想,也有被人喜欢的快乐,但我想提醒你,当你想到这一点时,不要忽视自己的感受。

很多人说暧昧期感觉不错,但经过很长一段时间后,墨水显得琐碎而不负责任,他们不知道谁有多余的轮子,所以我更喜欢压缩暧昧期。

以我的感受为例。在他第一次指出他喜欢我之后,我有很多担心。除了标准问题的一般感受之外,我们还面临着兄妹之爱和异地恋的超标准问题。

我们对彼此都有好感,但我们会理性地在网上互相提问和回答。以一种丑陋的方式,预约不要隐瞒或说出真相。不要试图故意说出对方可能想听到的答案。

我问:如果你的父母不同意兄妹之爱怎么办?

他回答说:你嫁给了我,不是我父母。

我问:我比你大,你年轻又不确定。

他回答说:我的思想比同龄人成熟得多。

当时,我们还认真讨论了婚姻中的可能情况和极端情况,陈述了我们的立场,并了解了彼此的底线。

例如,作弊的应对方式、房子的解决方案、产房的保护、孩子的抚养和教育以及父母的支持。

以及如果一个人不能生育怎么办,如果孩子出了事故怎么办,如果一方失业怎么办,甚至如果另一半先死了怎么办...

在我看来,在我们谈论婚姻之前谈论这些话题为时已晚。在我们坠入爱河之前,我们应该了解对方对婚姻和爱情的看法。如果我们的生活目标是相互排斥的,并且这三种观点之间的差异太大,请小心表达你的感受。

作为他的女性朋友,我去他家看望父母,少了检查和压力,多了放松和舒适,边吃边聊,开心,提前想想父母,开朗。

我的朋友说,我们的感情摆在我们面前的程序很多,但我认为,在感情基础不太深的情况下,用更少的情感和更多的头脑,比盲目的爱和爱情头脑下盲目的婚姻更好,为我们自己和对方的未来生活打下基础。

黄道十二宫书说,我们天蝎座的感觉会在我们认出它们后持续到最后,所以我必须更多地运用理性。

02

相爱

坠入爱河后,我给自己布置的情感作业是关注彼此的缺点。

在爱情中很容易看到对方的优势,因为双方都会以最好的姿态、最漂亮的外表和最大的耐心给对方留下好印象。

爱情是结婚的准备。突破对方无法控制或有明确目标的优缺点,探索对方的缺点,联系出身家庭,然后问自己是否能接受。请注意,“接受”不是“改变”。

爱属于爱。私下里,我总结了他的积极因素(自律、坚持、思考和行动)、中性因素(内向和内向)和消极因素(适度清洁和言语中的毒舌)。我也鼓励他不要被我迷住,不要面对我的缺点。

在爱情中看得清楚比婚后幻想破灭要好。除非你婚后性情突然改变,否则你应该停止说“我从没想过你是这样一个人”和“一开始我真的是瞎了眼”之类的废话。

有些人说他们想降低对婚姻的期望,但是他们对婚姻的期望太低,他们根本不想结婚。我认为有必要综合评价对方的优缺点,重点分析缺点的可接受性。

毛姆说,“我对你没有幻想。我知道你愚蠢、轻浮、头脑空虚,但我爱你。我知道你的意图,你的理想,你的势利和粗俗,但我爱你。我知道你是个二流的人,但我爱你。”

结婚的必要和充分条件是即使我们知道彼此的极端缺点,也要在一起,而不是因为一个感人的承诺或浪漫的求婚。

03

在婚姻中

结婚前,我们主要看缺点,结婚后,我们主要看优点。另一方面,说起来容易做起来难,嘴巴唠叨,心不甘情不愿。

不要轻易后悔选错了人,嫁错了人,没有做好婚前检查和婚后晋升的工作。即使你嫁给不同的人,问题也不会减少,只是以不同的形式。

结婚前,了解对方缺点并做好心理准备但仍决定结婚的夫妻会更容易相处,从而大大减少“我告诉你多少次了”的唠叨和“为什么我的生活如此痛苦”的自怜。

我已经能够用另一种方式解释彼此增加压力的特质。

我丈夫对清洁有点着迷。当我进屋时,我必须换上我的家庭服装,当我去厕所时,我必须换上拖鞋,当我把它们放在垃圾桶里时,我必须换上塑料袋。当我吃东西时,我会收到他的眼刀,并从残渣上掉下来。他认为我的清洁结果不合格。

有一段时间,我感到疲倦、沮丧、被低压控制和包围。我很困惑人们是为环境服务还是环境为人们服务。

后来,我建议自己改变主意,多想想他清洁的困难和好处。我回到家,猛地打扫地板。我在周末暴饮暴食。我基本上做了所有的家务,这样我就可以享受一个干净的环境。我应该心存感激,保持清洁。

当我拿着指甲钳下楼散步时,我在垃圾桶周围剪指甲。没什么?

吃水果,在厨房把它切成小块,然后带到客厅。整个吞下去,不要溢出果汁。这并不太难。

我丈夫说话尖酸刻薄,认为他很幽默。他称赞我是白人。他说“一个白人掩盖了所有的丑陋”。当我生病感冒时,他说,“利用你的病杀了你”;当我听说我在滑冰时摔倒了,摔裂了手掌,他说:“你太棒了。”他让我笑了。

愤怒会伤害你。如果你结婚了,你不能让自己变丑。

生活在一起不可避免地会有摩擦。最好是温和地提醒人们。

他过去常常在晚上洗澡后关掉热水器。当我想洗的时候,我发现水不热。他第一次提醒他记得帮我烧水。他第二次说他没有把我的话放在心上。他第三次直接问他是否爱我。

后来,我认为认真对待事情是没有价值的。我在热水器上写了一张便条,提醒他我再也不会忘记它了。

尽可能看到他的优点,抓住硬表扬,尽可能看到他的缺点,用积极的态度去看待,影响他们温和的提醒。

我越来越觉得我对自己的生活越满意,就越容易忽视对方令人讨厌的行为。

当双方争吵时,做错事的人会为此道歉。双方都可以抵制来回延伸的冲动。

有些话是发自内心的,但从来不需要说。

看到有人对着礼帽大喊,“这些天谁离不开谁”,“地球仍然会离开谁”...

我认为这种话,在婚姻期间不要当面说,虽然这是真的,但要向天蝎座学习,因为天蝎座很少说脏话。

情感是一个积分系统。每次对方做了你不能忍受的事情,你都会在你内心的小账本上得分。每次对方做了让你感动的事情,你都会在你内心的小账本上得分。

婚姻的解体无非是扣分项目太多。扣除所有爱情项目后,婚姻可以体面地分开。在婚姻中加入更多恶意的话是很无聊的。事实上,一个人盲目地公开指责另一个人。

婚前,说更多温和恶毒的话,婚后,说更多夸张的好话;

结婚前,看看对方的缺点,结婚后,看看对方的优点;

结婚前,把婚姻当成大事,结婚后,把婚姻当成小事。

——结束—

作者:梁爽,一个理性的天蝎座女人,不能清楚地处理,不能拧断门闩,点燃你批判的心。公开号码:哪个梁爽庆祝(身份证:柘良双),微博@梁爽笑抽筋,新书《当你来到地球,你必须发光》。见解被授权出版。

更多