中秋小长假湖北待客2010万人次 旅游收入81.86亿元
日期:2019-11-06 17:33:40  来源:网络

十里莲的三秋桂子,是一年中最诗意的季节!爬山观赏秋天,在主题公园打卡,在周围的村庄采摘,体验中秋节民俗文化...在旅途中庆祝节日已经成为大多数人的流行选择。为期三天的中秋节假期结束时,湖北省共接待国内外游客2010.01万人次,旅游总收入达到81.86亿元。

该省的文化和旅游产品丰富多彩。

中秋节期间,全省节日气氛浓厚,活动丰富多彩,人们的旅游热情很高。中华人民共和国成立70周年前后,开展了一系列文化内涵丰富、节日色彩丰富的文化旅游活动,宣传当地文化特色和旅游资源,吸引游客,活跃假日旅游市场。图书馆、博物馆和非遗产博物馆已经成为中秋节的热点。

武汉举办了“我们的中秋节”文艺专场和“不要忘记你的首创精神,记住使命,庆祝祖国70周年”老照片展“两江四岸灯展”使武汉成为网民打卡的地方。咸宁市在咸宁大宅举办2019年中国中秋节习俗高峰论坛暨雷电中秋节民俗调查。襄阳组织开展了造福人民的“快乐襄阳”文化表演活动。宜昌市在"中秋节满月忆昭君"举行了一系列文化旅游活动,并开通了"追昭君路"旅游列车。仙桃绵城景区上演了《我的祖国和我》的一幕,并举办了“红色艺术轻骑兵”下乡活动。十堰市举办了武当山东西方音乐交流“小提琴家”,其他经典曲目如《月见草》和《月圆之花》给游客们带来了一场特别的音乐盛宴。

鲁文惠民加大消费推广力度

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步挖掘文化旅游消费潜力的意见》和今年7月31日国务院常务会议精神,全省各景区积极落实文化旅游惠民要求,通过景区门票打折优惠,刺激旅游消费,不断满足人民群众日益增长的文化旅游需求。

黄石湖北望城生态文化园开展中秋节和教师节系列反馈活动。屈原的家乡门票有60%的折扣,《百里荒》推出住宿免费门票、教师免费门票和半价门票的三倍折扣。

孝感市金辉庄园、十八滩、唐池温泉等景点提供免费门票和折扣,部门酒店客房和餐饮提供一系列优惠活动。

此外,咸宁市三国赤壁古战场景区启动了“从月亮到中秋节感恩节游”荆门市为当地市民提供优惠套餐票,彭墩村世界提供免费票。恩施州部分景区开展了免费优惠活动,从“景区旅游”向“全球旅游”发展模式转变。

吸引人的顶级景点自驾游仍然是主流

在为期三天的中秋节期间,黄鹤楼、九宫山、博冯道和颜地的家乡等传统景点继续受到欢迎,每天接待游客的人数保持在2万左右。

驴妈妈平台上夜游相关产品的预订数量显示,武汉知心朋友数量已成为中秋节国内十大夜游产品。

此外,中秋节前夕开业的荆州丰泰,一开业就迎来了火爆的客流,许多周边地区的自驾游客前来“打卡”。荆门莫愁村和其他新兴旅游景点的游客数量激增,平均每天近4万人。宜昌市夷陵区蓝美人孟桐镇当天开了一个花园欢迎客人,接待了5000多名游客。

据了解,400公里以内的中短途自驾游、家庭式自驾游和个人式自驾游的比例持续上升,个性化旅游的趋势越来越明显,以家庭为基础的旅游被越来越多的人所接受。所有主要景点和乡村旅游景点都配备了大量家庭旅行自驾车辆。黄冈、咸宁、随州、襄阳、十堰、宜昌和恩施的著名旅游线路吸引了来自江西、湖南、安徽、河南、陕西、重庆和四川的自驾游客。尤其是宜昌三峡自驾游,颇受欢迎。

此外,今年中秋节期间,乡村旅游非常受欢迎。受到全省100多个乡村旅游景点欢迎的游客数量大幅增加。节日瓜果和当地特产畅销,猕猴桃和葡萄被采摘,小龙虾、大闸蟹、芝麻、黄酒、蜂蜜、生态蛋、野鸡、盆景和苗圃深受游客欢迎。仙桃李梦水乡文化旅游度假区节假日有1万多名游客。京山果园在三天内接待了22000名游客,收入超过380万元。十堰市张湾区的猕猴桃、郧西县的马头羊宴和鄂州市梁紫湖的大闸蟹吸引游客来到美丽的乡村。