网上真人赌博那家好 普京泽连斯基首会晤:没有握手也无目光接触,但同意换囚
日期:2020-01-11 15:47:48  来源:网络

网上真人赌博那家好 普京泽连斯基首会晤:没有握手也无目光接触,但同意换囚

网上真人赌博那家好,当地时间12月9日,俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基首次面对面会晤,双方同意在今年年底前交换乌克兰东部冲突中的所有剩余囚犯,但留下棘手问题有待未来谈判。

据路透社报道,在法国总统伊曼纽尔·马克龙和德国总理安格拉·默克尔的斡旋下,俄罗斯和乌克兰领导人在巴黎举行了首次面对面会谈,会谈持续了9个小时。

这是泽连斯基当选乌克兰总统以来第一次与普京会面,也是自2016年以来四国领导人首次会晤。不过,媒体描述,泽连斯基和普京之间的肢体语言“非常冰冷”:没有公开握手,也避免目光接触。

但会谈做出了具体承诺。最终,公报内容包括了交换囚犯,并重新承诺在乌克兰东部顿巴斯(donbass)地区执行现有的停火协议,该协议之前一直未完全执行。

喜剧演员出身的泽连斯基今年5月就职乌克兰总统,他承诺解决乌克兰东部冲突。2014年乌克兰东部爆发的冲突已造成1.3万多人死亡,加剧了冷战以来最深的东西方裂痕。

此外,泽连斯基表示,他和普京已经拟定了一项协议的大纲,该协议将允许俄罗斯天然气继续穿越乌克兰领土。俄罗斯代表团的一名成员表示,已指示官员敲定细节。

在新闻发布会上,泽伦斯基和普京的位置被隔开,分别坐在两侧,而默克尔和马克龙两人坐在中间。

马克龙在新闻发布会上说:“我们在交换战俘、停火和政治进程方面取得了进展。”

“我们已要求我们的部长们在未来4个月内就此展开工作……以期在这段时间内组织乌克兰地方选举。”马克龙承认,日程上还存在分歧。

然而,在阻碍解决冲突的政治问题上尚未达成明确的协议。这些问题包括:顿巴斯在乌克兰的地位,应该由谁实际控制顿巴斯与俄罗斯之间的边界,以及该地区选举应该如何进行。

双方同意,在法国和德国的斡旋下,将在4个月内以所谓的“诺曼底模式”(normandy format)举行新一轮谈判。此前虽然在2015年达成了停火协议,但和平解决危机几乎不起作用。

不过,许多乌克兰人担心向俄罗斯妥协。他们认为普京试图恢复在乌克兰的影响力,并破坏乌克兰与欧洲建立更紧密联系的努力。专家认为,普京也不愿被人看到在乌克兰东部问题上屈从于外部压力。

许多示威者当天举行抗议活动,警告泽连斯基不要在巴黎向普京让步。示威者在基辅总统府外扎营,通过大屏幕观看最后的新闻发布会。

编译/采写:南都记者 史明磊

图片来源:reuters、ap