888真人娱乐注册送8元 试驾劲客:日产最小型的SUV,能继承“沙发厂”的品牌优点吗?
日期:2020-01-11 18:02:07  来源:网络

888真人娱乐注册送8元 试驾劲客:日产最小型的SUV,能继承“沙发厂”的品牌优点吗?

888真人娱乐注册送8元,在日产的suv体系里,一直缺少一台小型suv,直到劲客的出现,才填补了这样的空白。日产奇骏起步价为18.88万元,逍客售价区间为13.98-18.98万,而劲客9.98-13.73万的价位紧跟其后,起到了完善产品线的作用。作为日产最小型suv,究竟还能不能继承日产两位suv老大哥的优点呢?最近,疆哥就专门试驾了这款车,下面就来跟大家分享一下。

劲客主打年轻市场,从总体轮廓到身上的每一条线条,都是为了和自己的“车设”相符合,那就是年轻运动。前脸采用日产最新的家族式v-motion设计,夸张的v字型,看起来非常具有攻击性,熏黑的中网彰显运动,辅以犀利的回旋镖led大灯,看起来像炯炯有神的眼睛。

来到车身侧面,劲客的线条的作重点在于悬浮顶和斜上向后拉的两条腰线,不仅流畅,而且设计也很锋利,这让车子一下子运动许多。

为了更好的满足不同人对颜色的需求,劲客有多达8种车身配色可供选择,其中有三款双拼色,这在当下小型suv里是一个比较常见的设计,当然看起来也更显年轻运动。

空间方面,劲客的表现中规中矩。尽管其车长、轴距等参数都略胜ix25、x-rv等车型,但是小型suv尺寸本来就有限,多出来的数据无非也就两指宽度,实际体验上劲客难以展现出太多优势。

内饰方面,依旧是日产的年轻化风格,但不同于以往温馨的设计,“橙+黑”的配色,加上平底方向盘,看起来动感十足。

劲客的制造工艺属于这个价位合资车型该有的表现,各个位置的接缝较为均匀,缝线的处理也不粗糙。

材料选择上,中控台表面使用了大面积的皮质包裹,一下增加了车内的档次感。座椅采用了新一代人体工学运动座椅,而且还使用了皮质和织物搭配的方式,总体有着很不错的质感,坐上去还是熟悉的日产风味,真不愧是“沙发厂”。

另外,劲客也拿出了一张漂亮的配置表:比如全系标配的车顶行李架、电动调节后视镜、17寸铝合金轮圈、多功能方向盘、上坡辅助、车身稳定系统、8寸中控屏等。高配车型还配备智能钥匙、液晶仪表盘、自动大灯等,其中智能安全配置包括车道偏离预警、智刹车辅助、变道盲区预警、倒车车侧预警,这在小型suv中十分少见。

值得一说的是,劲客的仪表盘很有特点,左侧为七寸液晶显示屏,右侧为圆盘式的传统时速表,这样的组合非常的少见,不过却很新颖。

不过稍有遗憾的是劲客前排只有一个usb接口,而后排既没有空调出风口也没有usb接口,这一点实在是有点说不过去,要知道一个usb接口已经无法满足年轻消费者的日常需求了。

劲客行李厢在常规状态下的容积能达到428l,单看数值已经比不少紧凑级suv都要好。实际的装载能力也没有让人失望,在扩展性上,后排座椅能够进行4/6分割放倒,放倒后的装载能力进一步提升。得益于同级别较长的车身长度和车身轴距,劲客的乘坐空间还算不错,后排的腿部空间也有着较大的余量,对于正常身材的乘客来说坐起来并不局促,足够日常使用的。

动力方面,劲客搭载一台hr15型1.5l自然吸气发动机,最大功率为124ps,最大扭矩为147n·m。中高配车型搭载cvt无极变速箱,低配车型搭载6速手动变速箱。

这次疆哥试驾的是cvt版本车型,在城市中低速路段下,动力响应基本够用,cvt还是一如既往的平顺。加上车身尺寸的优势,开起来的整体感觉比较灵活。方向盘回馈力度很轻柔,随着车速增加,转向力度也会有所增加。不过方向盘有一定虚位,整体调教偏舒适。

急加速时响应很线性很及时,但几乎没什么推背感,这也跟劲客的定位有关,更强调平顺性和舒适性,毕竟采用的是1.5l+cvt的动力组合。

在驾驶中疆哥发现,劲客的悬挂调教还是偏向舒适,在紧急变线项目中车身的负载反应比较强烈,车头的响应不够积极,使得极限状态下的可控性并不高。不过对于目标客户来说,这可能就是一大优点,毕竟这样的调教对滤振有更为出色的“疗效“。

值得表扬的是,劲客的nvh做得还是让人很满意的。尤其是在低速时,胎噪、风噪、发动机噪音都控制的不错,当车速超过80km/h时,虽然风噪明显增大,但还是在可以接受的范围。

写在最后:

日产的“年轻化战略”,说到底无非就是为了推出更多适合年轻消费者的产品,让他们买得起、用得起。而在劲客身上,确实体现了日产对小型车用户胃口的把握和拿捏。从试驾后的感受来看,劲客的整体素质符合日产一贯的水平,舒适、实用。对于科技配置,也不是一味地盲从,更多地从实际需求出发进行装备。因此,疆哥觉得,对于那些想买一台开起来轻松、坐起来舒服的合资代步小型suv,劲客不失为一个值得考虑的选择。

关注「车域无疆」,回复关键词「车型库」就可以查看更多车型评价。老司机,等你来玩哦。